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Site officiel de Michèle Barrière -
Auteure de polars historiques et culinaires, vivant entre son ordinateur et ses plaques de cuisson, la tête dans les textes anciens et les mains dans la pâte à tarte. Sa première saga, la dynas...
Michèle Barrière, Meurtre au Ritz, roman inédit, Le lire de Poche, Librairie générale française, 2013
Michèle Barrière fait partie de l'association De Honestia Voluptate, fondée sur les travaux de l'historien Jean-Louis Flandrin. Historienne, journaliste culinaire, elle est l'auteur pour Arte de la série Histoire en cuisine. Elle est connue du grand public pour ses polars historiques qui retracent l'histoire et l'évolution de la cuisine et des manières de table.
Quatrième de couverture :
"Alors que l'affaire Dreyfus bat son plein, César Ritz et sur le point d'ouvrir les portes de son nouveau palace parisien, dont les cuisines ont été confiées au grand chef Auguste Escoffier. Quel n'est donc pas le choc ressenti lorsque, à quelques jours de l'inauguration, le cadavre d'une jeune femme est retrouvé pendu dans la chambre froide du Ritz. Pour ne pas ébruiter l'affaire, l'enquête est confiée au filleul d'Auguste Escoffier, Quentin Savoisy, jeune journaliste garstronomique au Pot-au-Feu. Epaulé par sa fiancée aristocrate et féministe de la première heure, Quentin est loin d'imaginer qui se cache derrière ce terrible meurtre.
Michèle Barrière, la reine du polar "historico-gastronomique", signe ici une intrigue captivante de la saga Savoisiy, où la grande Histoire se mêle avec brio aux mets les plus fins de l'hôtellerie de luxe."